Imprese Associate
La Romagnola |
La Romagnola P.A. nasce nel 1987 per la condivisione fra Roberto Bacchini e Paola Fabbri di un bellissimo e ambizioso progetto: produrre pasta alimentare secca con cereali provenienti da agricoltura biologica. All’epoca fare biologico rappresentava una vera e propria sfida anche perché in quegli anni era di moda il macrobiotico. La Romagnola P.A. vanta alcuni primati: primi in Italia, all’inizio degli anni ’80, a produrre Cous Cous biologico; nel ’90 ad importare il grano Korashan Kamut dagli Stati Uniti e a produrne la pasta e infine nel 2000, primi a produrre la pasta senza glutine. La Romagnola, sempre alla ricerca di nuovi prodotti, collabora con Ambrosialab srl, un laboratorio di ricerca nato da uno spin-off presso l’Università di Ferrara, che si è trasformato in partner scientifico per un nuovo progetto di produzione di alimenti a basso contenuto di carboidrati. Priorità di questa Azienda Artigianale è la scelta delle materie prime selezionate in modo accurato. Il mercato della pasta biologica de La Romagnola, si divide quasi al 50% fra Italia (Emilia Romagna, Veneto e Marche) e l’estero (Danimarca, Belgio, Croazia, Giappone e Brasile), dove la cultura per il biologico è molto più sviluppata e la società più sensibile a questo tipo di argomenti. La Romagnola è una vera e propria tenuta agricola che si sviluppa su diversi ettari, immersa in una verde vallata trasformata in un oasi naturale, esaltata dal fascino di un lago situato al suo interno. L’area ospita lo stabilimento produttivo in cui sono attivi una linea di produzione, due essicatoi ed una linea di confezionamento e “La Casa sul Lago” B&B. Paola Fabbri Ideatrice e Titolare La Romagnola Prodotti Alimentari S.r.l.s. Via Martiri Ponte Bastia, 11 I – 44011 San Biagio di Argenta (FE) Tel. +39 0532 809666 Fax +39 0532 809477 Produzione: paste alimentari di couscous e di prodotti farinacei simili. |