GRANAROLO ACQUISISCE IL 60% DI CONBIO Stampa

Cresce l’investimento del Gruppo nella gamma dei prodotti vegetali e biologici 

Bologna, 20 aprile 2016 - Granarolo S.p.A. - il maggiore operatore agro industriale del Paese a capitale italiano, ha acquisito, in parte sotto forma di aumento di capitale in parte di acquisto di azioni, il 60% di CONBIO, azienda leader in Italia nella produzione di una vasta gamma di prodotti gastronomici vegetali e biologici. 

L’operazione permette a Granarolo di rafforzarsi ulteriormente all’interno del mercato dei prodotti vegetali che negli ultimi 5 anni è cresciuto del 240%, passando da 130 mln di euro nel 2010 a 318 mln nel 2015 (nello specifico i prodotti di gastronomia vegetale sono passati da 11 a 79 mln negli ultimi 5 anni) e che si prevede continuerà a crescere fino ad arrivare nel 2020 ad un valore di oltre 600 mln di euro. 

“La nostra gamma Granarolo 100% Vegetale, lanciata a inizio dell’anno scorso spiega Gianpiero Calzolari, Presidente di Granarolo - ha realizzato solo nel 2015 oltre 14 mln di euro di fatturato, a conferma del fatto che il mercato dei prodotti vegetali registra una crescita annua a doppia cifra nel nostro Paese. In particolare è il comparto dei prodotti gastronomici, in cui CONBIO è specializzata, ad aver avuto l’incremento più rilevante. Secondo le previsioni arriverà ad occupare quasi un terzo del mercato vegetale complessivo, trainandone la crescita. Elevati standard di qualità, ampliamento delle gamme offerte, efficienza e capacità di penetrazione del mercato saranno le parole che guideranno il lavoro dei prossimi mesi”

Soddisfazione per l’operazione anche da parte dell’azienda CONBIO: 

L'ingresso di Granarolo" - spiega Paolo Franceschini, per oltre 15 anni alla guida dell'azienda - "apre nuove prospettive per CONBIO, azienda che da sempre ha creduto nel mercato dei prodotti vegetali, contribuendo alla crescita del settore. Oggi esprimiamo grande orgoglio e ottimismo nel diventare parte di un grande gruppo italiano come Granarolo certi di portare un significativo contributo allo sviluppo di un progetto di ampio respiro orientato al 100% vegetale.” 

CONBIO è il quarto player italiano nel mercato gastronomico vegetale dei prodotti destinati al banco frigo, con una quota del 6,1% sul totale del comparto. L’azienda è leader in Italia per Ricerca&Sviluppo con prodotti come le creme spalmabili, i burger, alimenti a base di seitan, tofu e 

tempeh, i ragù, le zuppe e i piatti pronti, tutti interamente vegetali e biologici. Grazie ad un accurato controllo di filiera e all’utilizzo di materie prime italiane l’azienda che ha fatturato quasi 12 milioni di Euro nel 2015 si pone come partner ideale nel rafforzamento della diversificazione dei prodotti Granarolo. 

Gruppo Granarolo 

Il Gruppo Granarolo, uno dei principali player dell’agroalimentare italiano, comprende due realtà diverse e sinergiche: un consorzio di produttori di latte - Granlatte - che opera nel settore agricolo e raccoglie la materia prima - e una società per azioni - Granarolo S.p.A. - che trasforma e commercializza il prodotto finito e conta 13 siti produttivi dislocati sul territorio nazionale, 2 siti produttivi in Francia, 1 in Cile, 2 in Brasile, 1 in Nuova Zelanda. 

Il Gruppo Granarolo rappresenta così la più importante filiera italiana del latte direttamente partecipata da produttori associati in forma cooperativa. Riunisce infatti circa 1.000 allevatori produttori di latte, un’organizzazione di raccolta della materia prima alla stalla con 70 mezzi, 1.200 automezzi per la distribuzione, che movimentano 850 mila tonnellate/anno e servono quotidianamente circa 50 mila punti vendita presso i quali 11 milioni di famiglie italiane acquistano prodotti Granarolo. 

Nei propri laboratori, il Gruppo effettua quotidianamente analisi sull’intera filiera produttiva, dalla materia prima al prodotto finito, per garantire al consumatore prodotti di qualità e con elevati standard di sicurezza. 

Il Gruppo, inoltre si avvale di controlli qualità esterni svolti da enti di certificazione internazionale qualificati e garantiti dall’International Food Standard (IFS), dal British Retail Consortium (BRC) e dall’EU organic food certification (CCPB). Dal 2002, il processo produttivo è certificato dal sistema di gestione qualità ISO 9001. 

Il Gruppo Granarolo conta oltre 2.400 dipendenti al 31/12/2015. Il 77,48% del Gruppo è controllato dal Consorzio Granlatte, il 19,78% da Intesa Sanpaolo, il restante 2,74% da Cooperlat. 

Nel 2015 il Gruppo ha realizzato un fatturato superiore a un miliardo di Euro. 

A cura dell'ufficio Comunicazione, Relazioni Esterne e CSR della Granarolo S.p.A.
Myriam Finocchiaro Tel +39 051 4162417 Mobile +39 348 7124967 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  
Tommaso Simili Tel +39 051 4162652 Mobile +39 338 6912491 Questo indirizzo e-mail è protetto dallo spam bot. Abilita Javascript per vederlo.  

 

Questo sito web utilizza cookie, anche di terze parti. L’utilizzo dei cookie consente una navigazione più efficiente e rende questa esperienza sicuramente migliore in quanto permette l’offerta di servizi che vengono erogati in linea con le preferenze di chi sta navigando. Chiudendo questo banner, o continuando a navigare, anche accedendo ad un qualunque elemento di questo sito, senza cambiare le impostazioni dei cookie, acconsenti chiaramente al loro uso.
Grazie comunque per la tua pazienza e in tutti i modi: “buona navigazione!” Se invece vuoi saperne di piu, allora vai alla sezione Privacy e Cookie Policy.

I accept cookies from this site.